Nessun prodotto selezionato

Stabilimento

Il nuovo stabilimento

 

Entrato in attività il 7 Gennaio 2013, il nuovo stabilimento è appositamente studiato per migliorare il benessere lavorativo dei dipendenti e per aumentare l’efficienza aziendale, velocizzando i tempi di produzione, incrementando la qualità del prodotto finito e assicurando più flessibilità verso i clienti.

Tre sedi in un'azienda unica

La nuova sede riunisce in un unico edificio i tre precedenti stabilimenti di Ponte alle Mosse, Via Panciatichi e Via Petrocchi. La nuova casa della Giusto Manetti Battiloro è stata appositamente pensata e creata ponendo al centro il benessere dell’uomo e la sua qualità lavorativa. Per i dipendenti, oltre al refettorio, area relax e corti interne, sono presenti una palestra, una biblioteca per il libero scambio di libri, un ampio parcheggio interno, un auditorium. Questa sala è dedicata alla memoria di Giusto Manetti, ha una capienza di circa cinquanta posti ed è stata realizzata sia per effettuare formazione al personale interno sia per progetti di formazione esterna a favore di studenti di scuole d’arte, di restauro, di design e architettura. In tutta la nuova sede, gli arredamenti, dai toni caldi e rigorosamente Made in Italy, sono studiati per mettere a proprio agio le persone, mentre le attrezzature tecniche, tra le più all’avanguardia, garantiscono piena sicurezza al lavoratore e altissima qualità al prodotto finito.

Manetti e l'ambiente

 

Costruito in 18 mesi, il nuovo stabilimento si erige nell’area di Campi Bisenzio, in provincia di Firenze, e ha una superfice coperta di circa 8000 m2. All’insegna della filosofia aziendale sulla dimensione umana, la location è stata individuata tenendo conto delle esigenze delle maestranze. L’intero impianto è realizzato per massimizzare l’apporto di luce naturale in ogni ufficio e in ogni laboratorio, mentre l’illuminazione artificiale a led è stata studiata per consentire risparmio energetico e tutela dell’ambiente. Sempre nella consapevolezza di un mondo più ecologico, il tetto della sede è stato ricoperto da 414 pannelli fotovoltaici che, con una resa di circa 120.000 KWh, ogni anno risparmiano l’emissione nell’ambiente di 60.000 kg di CO2.

Total Quality Management

 

Progettato secondo la filosofia del total quality management dall’architetto Baracchi, il nuovo stabilimento è stato realizzato su un terreno di 11.500 m2 per un investimento complessivo superiore ai 10 milioni di euro. Inoltre, in ottica di un ulteriore sviluppo aziendale, sono già pronti i progetti per la costruzione di un altro edificio di fronte a quello realizzato. L’intero investimento è stato possibile grazie alla Cassa di Risparmio di Lucca, Pisa e Livorno, partner finanziario dell’operazione, e al fondamentale impegno della Regione Toscana con le sue politiche di sviluppo del territorio.

 


Visita il nostro stabilimento

security-shield-lock-128

Informativa Cookie

Continuando a navigare sul nostro sito, accetti l’utilizzo dei cookies per misurare l’audience del nostro sito e proporti contenuti adattati ai tuoi centri d’interesse. Clicca qui per saperne di più

Accetto