Pas de produits sélectionnés

Établissement

Le Nouvel Établissement

 

Entré en fonction le 7 janvier 2013, notre nouvel établissement a été spécialement étudié pour favoriser le bien-être des travailleurs et pour accroître l’efficacité au sein de l’entreprise, notamment par l’accélération des cadences de production, l’amélioration de la qualité du produit fini et une augmentation de la flexibilité offerte à la clientèle.

Trois emplacements dans une seule entreprise

Notre nouveau siège réunit en un espace unique les anciens établissements de via Ponte alle Mosse, via Panciatichi et via Petrocchi. Le nouveau « foyer » de Giusto Manetti Battiloro a été pensé et créé dans le but spécifique d’accorder une place centrale au bien être et à la qualité des conditions de travail. En plus du réfectoire, d’un espace de relaxation et des cours intérieures, le personnel dispose d’un gymnase, d’une bibliothèque où échanger librement des livres, d’un vaste parking intérieur et d’un auditorium d’une capacité d’environ cinquante places. Cette salle, dédiée à la mémoire de Giusto Manetti, a été réalisée pour accueillir les séances de formation du personnel interne ainsi que des projets de formation destinés aux étudiants des écoles d’art, de restauration, de design et d’architecture. Partout dans l’établissement, les ameublements, caractérisés par des couleurs chaudes et rigoureusement made in Italy, ont été étudiés pour que chacun s’y sente à l’aise, tandis que les équipements techniques, à la pointe de l’avant-garde, garantissent pleinement la sécurité des travailleurs et la qualité du produit fini.

Manetti et l'environnement

 

Construit en l’espace de 18 mois, notre nouvel établissement occupe une surface couverte d’environ 8 000 m2 à Campi Bisenzio, dans la province de Florence. Conformément à notre philosophie d’entreprise axée sur la dimension humaine, l’emplacement a été choisi en tenant compte des exigences des travailleurs. Tous les espaces ont été conçus de façon à assurer un apport maximum de lumière naturelle à l’intérieur de chaque bureau et de chaque laboratoire, tandis que l’éclairage artificiel par LED a été étudié pour permettre d’économiser de l’énergie et de préserver l’environnement. Toujours dans cette optique d’écologie, le toit du bâtiment a été équipé de 414 panneaux photovoltaïques produisant environ 120 000 KWh, ce qui permet une économie annuelle de 60 tonnes de CO2.

Total Quality Management

 

Construit selon les principes de la philosophie de la qualité totale (Total Quality Management, TQM) par l’architecte Baracchi, notre nouveau siège s’élève sur un terrain de 11 500 m; en outre, dans la perspective d’un développement ultérieur de notre activité, les plans existent déjà d’un nouvel édifice à bâtir en face de celui existant. L’investissement total engagé dépasse les dix millions d’euros : cet investissement a été rendu possible grâce à la Cassa di Risparmio di Lucca, Pisa e Livorno, partenaire financier de l’opération, et à l’engagement fondamental de la Région Toscana dans le cadre de sa politique de développement du territoire.

 


Visitez notre établissements

security-shield-lock-128

Politique de Cookie

En continuant à découvrir notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour mesurer l’audience de notre site en vous proposant des contenus adaptes à vos centres d’intérêts.Cliquez ici pour en savoir plus

Accepter